Перейти к основному содержанию

Мод Черные дыры [1.17]

3 572 0 1.0.3
Мод Черные дыры [1.17]
Black Holes Addon (Bug Fixes and Small Changes!)


Черные дыры — самые экстремальные явления во Вселенной, способные разрывать планеты на части и улавливать свет без возможности выхода. Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, бесконечно очарованы тем, как работают черные дыры, и теперь вы можете иметь их и в Minecraft Bedrock Edition! Давайте начнем с основ.

 

Основы

В этом моде есть 8 черных дыр разных размеров и одна большая белая дыра. Вы можете получить все это, но все начинается с первого рецепта, который вам нужно знать. Во-первых, в реальной жизни черные дыры могут быть реально образованы чем-либо, сжимающимся за пределами радиуса Шварцшильда. Например, чтобы сделать из Земли черную дыру, ее нужно сжать до размера арахиса. Для человека он более чем в триллион раз меньше атома. Однако, каким бы невозможным это ни казалось, во Вселенной это часто происходит благодаря звездам, достигшим конца своей жизни. Видите ли, пока звезда находится в космосе, в ней происходит процесс, известный как ядерный синтез. Атомы водорода [H] сталкиваются друг с другом, сливая свои ядра в ядро изотопа гелия [He]. Этот процесс высвобождает так много излучения, что оно противодействует собственной гравитации и остается стабильным. Однако для звезд, во много раз более массивных, чем наше Солнце, эти новооткрытые атомы гелия продолжают сливаться под действием огромного тепла и давления звезды, образуя все более и более тяжелые элементы, пока не достигнут железа [Fe]. Железо не может плавиться, а это означает, что внезапно возникает большой дисбаланс между излучением и гравитацией, и звезда коллапсирует со скоростью в четверть скорости света в черную дыру.

 

Я думал о том, как воспроизвести этот процесс в Minecraft, но потом понял, что слишком усложняю. Поместите 1 звезду Нижнего мира и 8 железных блоков в свою сетку крафта. Я знаю, что это дорого, но вы создаете Черную дыру, так что в конечном итоге это довольно сбалансированный рецепт.

Черные дыры можно создать из одной Звезды Нижнего мира и восьми железных блоков.

Чтобы уничтожить черные дыры, вы можете уничтожить их кулаком или, что более безопасно, толкнуть их поршнем. Их нельзя уничтожить взрывами или мобами-боссами, но если вы чувствуете себя дорого, вы можете сжечь их в печи, если вы готовы ждать 25 минут.

 

Частицы и античастицы

Поместите черную дыру вниз. Довольно маленький и незначительный, не так ли? Он работает, но у него крошечный радиус, поэтому вам нужно вырастить его, придав ему массу. "Как ты это делаешь?" - Я слышу, как ты спрашиваешь. Итак, частицы и античастицы. — Как ты их получаешь? - Я слышу, как ты спрашиваешь. ТНТ. Серьезно. Возьми немного тротила и взорви его. Где-то рядом с кратером вы должны найти одну зеленую частицу и одну розовую античастицу. Щелчок по черной дыре частицей заставляет ее расти, а щелчок по ней античастицей — уменьшить. Однако будьте осторожны, потому что если уменьшить его до минимального размера, он исчезнет навсегда! Этот процесс имитирует то, как черные дыры умирают в реальной жизни из-за излучения Хокинга. Благодаря Большому взрыву в начале Вселенной пространство-время, если не сказать лучше, колебалось. Эти колебания называются квантовыми флуктуациями, и они постоянно производят пары Частиц и Античастиц с положительной и отрицательной энергией соответственно. Пара частиц аннигилирует друг друга в одно мгновение, если только они не разделятся, то есть через Чёрную Дыру. Если Античастица пересекает горизонт событий, а Частица — нет, у Черной Дыры нет другого выбора, кроме как уменьшить энергию на невообразимо малую величину. Это заставляет черную дыру сжиматься, поскольку энергия напрямую связана с массой (E=mc^2). у черной дыры нет другого выбора, кроме как уменьшить энергию на невообразимо малую величину. Это заставляет черную дыру сжиматься, поскольку энергия напрямую связана с массой (E=mc^2). у черной дыры нет другого выбора, кроме как уменьшить энергию на невообразимо малую величину. Это заставляет черную дыру сжиматься, поскольку энергия напрямую связана с массой (E=mc^2).

 

Частицы и античастицы выпадают при взрыве тротила.

 

Экзотическая материя

Вам может быть интересно, как манипулировать размером черных дыр, когда они становятся такими изменчивыми при больших размерах. Ответ: экзотическая материя (отказ от ответственности: экзотическая материя, вероятно, не может пережить черные дыры в реальной жизни. Я просто хотел что-то познавательное и достаточно мистическое!). В реальной жизни Экзотическая Материя — это гипотетическая субстанция или частица, которая ведет себя таким образом, что нарушает законы физики, например, имеет отрицательную массу. Он также описывает состояния, которые встречаются не часто, наиболее заметным из которых является 5-е состояние вещества, конденсат Бозе-Эйнштейна или БЭК. Обычно это создается путем переохлаждения газа бозонов почти до абсолютного нуля (-273,15 ° C или -459,67 ° F). Чтобы создать экзотическую материю, окружите ведро воды восемью синими льдами. Это самое близкое к переохлаждению, что я мог получить, лол.

 

Экзотическая материя может быть изготовлена из одного ведра воды и восьми единиц синего льда.

 

Черные дыры не действуют на игроков с экзотической материей.

 

Мосты Эйнштейна-Розена

Долго остававшийся без ответа вопрос: «Куда девается материя, попадающая в черную дыру?» Это хороший момент, поскольку один из законов термодинамики гласит, что материя не может быть ни создана, ни уничтожена. Что ж, одна из теорий состоит в том, что фактически существует туннель с односторонним движением сквозь пространство-время, где Черные Дыры являются входными воротами, а выходом является так называемая Белая Дыра, которая выплевывает информацию в другую вселенную. Да, это все теоретически и вряд ли будет чем-то за рамками научной фантастики, но, безусловно, было весело добавить его в Minecraft. Прежде всего, поместите Черную дыру в сетку крафта. Это выведет белую дыру, которую вы затем можете поместить вниз. Он имеет ту же форму, что и черная дыра, но... да, белый. Белые дыры не могут ничего делать сами по себе; чтобы они работали, в мире должна быть Черная дыра. Держите экзотическую материю либо в основной руке, либо в слоте для левой руки (если вы этого не сделаете, вы умрете) и войдите в черную дыру, где вы будете мгновенно телепортированы в белую дыру. Обратите внимание, что это не работает в обратном порядке, и функционально в мире может быть только одна Белая Дыра. Я намерен изменить последний когда-нибудь в будущем.

 

Черные дыры связаны с первой в мире Белой дырой.

 

 

Исправлены ошибки!

При уничтожении белых дыр больше не воспроизводится звук смерти игрока.

Частицы и античастицы теперь должны (?) достоверно выпадать при взрыве тротила.

Поля столкновений черных дыр теперь соответствуют их видимым границам.

«Шварцшильд» теперь правильно пишется в руководстве.

Изменил кое-что в бэкенде, чтобы помочь мне!

Удалены неиспользуемые файлы для упрощения.

 

Установка

Для Windows 10:

Загрузите файл .mcaddon и дважды щелкните его в проводнике, чтобы запустить Minecraft и импортировать его.

 

Для iOS/Android:

Загрузите файл .mcaddon и нажмите «Импортировать в Minecraft». Если это не сработает, скопируйте ссылку в приложение «Блокнот» и оттуда импортируйте ее в Minecraft.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ! Когда вы применяете его в своем мире, убедитесь, что вы применяете как пакет ресурсов, так и пакет поведения. Если один из них отсутствует, это не сработает. Если вы хотите заглянуть внутрь пакета самостоятельно или расширения файлов .mc вам не подходят, рассмотрите вместо этого загрузку файла .zip.

 

Скачать

Новая версия:

Старые версии:

Поддерживаемые версии

Инструкция по установке модов
Название: Мод Черные дыры [1.17]
Категория: Моды
Требования: Android 2.3+
Понравился мод?
Поставьте оценку
Всего оценок - 0 Рейтинг - 0