Перейти к основному содержанию
Modmcpe.net

Игроки Minecraft воссоздают быстровозводимые больницы Ухань в Китае

Коронавирус в Майнкрафте
Геймеры Minecraft используют онлайн-чертежи для цифровой реконструкции двух медицинских центров, используемых для борьбы с коронавирусом
Автор:
Многие люди в Китае обратились к видеоиграм, для того чтобы скоротать время, поскольку вспышка коронавируса удерживает города взаперти. И некоторые геймеры находят творческое применение для своего времени. Многие игроки Minecraft начали воссоздание в цифровом виде строительства новых медицинских центров в Ухани, которые были быстро построены, чтобы помочь в борьбе с распространением смертельной болезни Covid-19.
Реклама

В начале этого месяца в центре города Ухань, эпицентре вспышки, чуть ли не за неделю были построены два временных медицинских центра. Сообщается, что около 40 миллионов человек настроились на живой поток тысяч рабочих, трудящихся днем и ночью, чтобы построить сооружения с нуля.


Видео-трейлер



Чтобы отдать дань уважения этим проектам, китайские игроки Minecraft воссоздали медицинские центры в игре, используя чертежи двух зданий, которые правительство предоставило в онлайн-доступ.


Одна из арт-групп Minecraft под названием «Древний камень» была одной из первых, кто воссоздал медицинские центры Хуошэньшань и Лэйшэньшань . В действительности, два объекта вместе занимают более 113 000 квадратных метров (1,2 миллиона квадратных футов) и могут обеспечить более 2500 коек. Группа не сказала, сколько блоков потребовалось, чтобы воссоздать здания в Minecraft.

Можно сказать, что создатель обратил внимание даже на мельчайшие детали. (Картина: Древний Камень / Билибили)Тем не менее, видео «Древний камень», выпущенное на Билибили, показывает детальную (хотя и блочную) цифровую структуру, которая кажется удивительно точной к реальным зданиям. Виртуальные развлечения включают в себя отделения интенсивной терапии, палаты для пациентов и сотни медицинских работников.

Следуя чертежам, размещенным в Интернете, Древний камень также пытался воспроизвести то, что происходит внутри этих двух новых медицинских центров. (Картина: Древний Камень / Билибили)
Проект также, похоже, следовал той же последовательности событий, которая использовалась при создании реальных медицинских центров. Копии Minecraft начались с того, что десятки бульдозеров расчищали бесплодное поле, за которым следовал парк кранов, которые закапывали готовые материалы на площадке.
Создатель соло Джун-Фу воссоздал процесс возведения двух крупных медицинских центров всего за неделю. (Фото: Джун-Фу / Билибили)

Два других игрока Minecraft также приняли этот вызов. Говорят, что член группы Minehero завершил воссоздание больниц всего за несколько дней. И создатель Minecraft Джун-Фу также собрал цифровые копии.


В Китае уже давно существует активное и активное сообщество Minecraft. По сообщениям, к прошлому ноябрю игра, опубликованная NetEase в Китае, насчитывала около 300 миллионов зарегистрированных пользователей . В последние годы работы китайских энтузиастов Minecraft привлекли внимание поклонников Minecraft по всему миру. Один из них включает в себя огромный киберпанк в стиле Blade Runner, построенный из более чем 370 миллионов блоков.


Хотя усилия по воссозданию новых медицинских центров Ухани были начаты самими игроками, команда разработчиков Minecraft в Китае также представила копии двух ведущих китайских респираторных медицинских центров. Игроки могут посетить эти центры и получить бесплатную информацию об инфекционных вирусах.

Китайская команда Minecraft быстро собрала два респираторных медицинских центра для посещения игроками… не для лечения, а для знаний и осведомленности. (Фотография: Minecraft)
Команда разработчиков сказала, что игроки, которые посещают эти медицинские центры, будут проверены на их знания о респираторных заболеваниях и о том, где обратиться за помощью в больницу для тех, кто проявляет симптомы.
Респираторные медицинские центры были воссозданы внутри и снаружи. (Фотография: Minecraft)
По словам Майнкрафта, цель проекта - рассказать подросткам-игрокам об инфекционных заболеваниях и предложить советы и рекомендации о том, как правильно носить маску в реальной жизни.
Реклама

Новая версия:

Старые версии:

Игроки Minecraft воссоздают быстровозводимые больницы Ухань в Китае
Новости
Требования: Android 2.3+
Просмотров:12 415
Наверх