Minecraft Bedrock Edition - Что нас ждет в будущем

2019-10-10

107



Minecraft Bedrock Edition - Что нас ждет в будущем


Minecon – это главное событие года, для всех кто играет в Minecraft. Это мероприятие проходит осенью каждого года, и приковывает взоры сотен тысяч игроков. На этом мероприятии разработчики из компании Majong и Microsoft делятся с нами бедующем игры и приоткрывают завесу на грядущие нововведения, которые ожидают нас в скором будущем. Разработчики, обещают, что изменения коснуться биомов, появится новая мобильная игра на основе дополненной реальности под названием Майнкрафт Земля - Minecraft Earth, так же был анонсирован выход настольной игры и многое другое. Обо всех изменениях и нововведениях, которые нас ждут, поговорим в этой статье.


Изменения и полная переработка биомов




До начала Minecon, разработчики запустили голосование в Twitter где все желающие могли проголосовать за то, какие биомы должны быть переработаны в первую очередь. В голосовании приняло участие более 200 000 игроков и по его итогам, победил биом Горы. Из этого следует, что разработчики сначала займутся этим биомом, а потом уже приступят к переработке, оставшихся двух Mesa и Болота.

Предложенные на изменения на голосовании!



Список изменений в биоме Mesa:




  • Стервятники – эти падальщики будет охотиться на ваши вещи, которые выпадают после смерти персонажа.
  • Кактусы – новое растение, которое разнообразит пустынные ландшафты.
  • Перекати поле – смесь растения и моба, они будут двигаться по всему ландшафту, а прикосновение будет наносить урон. Перекати поле призвано немного оживить мёртвую локацию и сделать её чуть сложней.

Список изменений в биоме Болота:




  • Лодка с сундуком – теперь вы можете быстро путешествовать по любой водной поверхности, имея место, куда можно складывать добытые ресурсы.
  • Лягушка – новое животное, которое будет населять эти края.
  • Мангровые рощи – новые деревья, которые будут расти только на заболоченной местности и глубоко уходить корнями в почву.

Список изменений в биоме Горы:




  • Полная переработка генерации гор – ландшафт и внешний вид в этом биоме изменится кардинально.
  • Сугробы – теперь персонаж будет проваливаться в снег.
  • Козёл – новое животное, которое будет обитать в горах.

Как говорилось выше, победил биом Горы, так что ждём полной их переработки, новых животных и глубокого снега, в который будет весело проваливаться.

Новая игра Minecraft Earth – Майнкрафт Земля




Игра Minecraft Earth – это новая разработка компании Majong в которой вы сможете прикоснуться к дополненной реальности. Для генерации игрового мира была взята некоммерческий проект OpenStreetMap благодаря чему, вы сможете взаимодействовать с игрой в реальном мире. Самый очевидный пример это Pockemod GO где вы могли ловить покемонов на улицах ваших городов. В Майнкрафт Земля вы сможете сражаться с другими моба вместе с друзьями, строить дома, объекты и многое другое.


Основной геймплей игры будет заключаться в том, что вам придётся собирать ресурсы для постройки игровых объектов. Для этого, вам надо будет собирать их по всему городу, после чего из них создавать реалистичные объекты и переносить их в реальный мир, в натуральную величину. В бета версии игры, максимальная высота и ширина постройки будет ограничена 16x16 блоками.


Открытый бета тест игры запланирован на Октябрь 2019 года. Игра постепенно будет, появляется в разных странах, до стран СНГ она, возможно, дойдёт только в конце года.

Minecraft Festival – Фестиваль Майнкрафт




Этот фестиваль будет проходить с 25 по 27 сентября 2020 года. В отличии от Майнкона который провели в этом году, как онлайн трансляцию, это будет настоящий фестиваль, который может посетить любой желающий.

Вход на территорию проведения фестиваля Майнкрафт будет платным, но точная цена пока не известна.
Адрес проведения США, Орландо штат Флорида

Настольная игра Minecraft Builders & Biomes – Майнкрафт Строители и Биомы




Это первая полноценная настольная игра по вселенной Minecraft. В эту игру могут играть от 2х до 4х. Цена за предзаказ составляет 40$ США, что примерно равно 2500 тысячам рублей, что как нам кажется немного завышено, ибо сама игра Майнкрафт стоит всего 1600 рублей.


Геймлей игры Minecraft Builders & Biomes будет заключаться в добывании блоков, убийстве мобов и постройке различных структур. Более подробно про эту игру можно будет сказать после релиза.

Новая подписка Minecraft Realms Plus




Эта подписка является аналогией Minecraft Reamls которая стоит 7$ США или 450 рублей, где вы можете арендовать свой сервер у разработчиков игры с размером слотов до 10 игроков. Эта подписка будет стоить на 1$ дороже, но позволит вам получить 50 новых предметов и работать будет только в Minecraft Bedrock, на Java версии игры она не предусмотрена. Правда пока не явно сможете вы выбрать эти 50 предметов сами или же то будет на усмотрение разработчиков. Скоро узнаем.

Эта подписка не является чем то новым или прорывным, считайте её просто приятным бонусом, который вам даст свой сервер с возможностью игры до 10 человек, а так же картой со скинами.

Бесплатный плащ в Minecraft Bedrock




Каждый желающий игрок в Minecraft Bedrock может получить классный плащ, совершенно бесплатно. Правда стоит уточнить, что эта акция носит временный характер и скоро раздача будет прекращена – так что спешите успеть.

Отдельно хочется отметить, что данный плащ совместим только со скином Стива и Алекса, установить его на свой скин увы не получится.

Новые скрипты в Minecraft Bedrock



Раньше игроки имели доступ к очень ограниченному количеству скриптов, но после этого обновления вам будут доступны некоторые скины, доступ к которым имели некоторые разработчики.


Одним из таких скриптов является Data-Driving Player Rendering, раньше вы могли менять только скины, но с этим скриптом вы сможете изменять анимацию игрока, поменять эффекты которые будут исходить от вашего игрока и многое другое вплоть до изменения всего.

Новый редактор персонажей и плащей в Майнкрафт Бедрок




Этот редактор персонажей, позволит вам менять почти любой элемент игрока, начиная от цвета волос и заканчивая новыми конечностями. Данный редактор будет доступен на всех платформах, но, к сожалению, только для Minecraft Bedrock. Еще одно ложкой дёгтя будет то, что инструменты для кастомизации персонажа будут платные, конечно в арсенале есть и бесплатные, но список их крайне не велик.

Новая игра Minecraft Подземелья




Про эту игру разработчики особо не распространяются, нам был показан первый кинематографический ролик по игре, а так же примерная дата выхода - первый квартал 2020 года, что в прочем может измениться в любую сторону.

Minecraft Nether Update – Адское Обновление в Майнкрафт




Это обновление ждали очень многие игроки и своих эмоций многие не скрывали. Теперь мы узнали, каким будет обновление Minecraft 1.16 и да вам не показалось, именно это обновление разработчики назвали Minecraft Nether Update. Правда пока вообще не понятно, что будет в Майнкрафт 1.15, но думаю, мы об этом скоро узнаем.

В этом обновлении нам будут доступны 2 новых моба:


  • Поросячий монстр (Piglin Beasts)
  • Поросёнок, как бы настоящий житель в аду, с которым вы может торговать, но по особенному.


3 новых биома:


  • Долина душ
  • Красные леса Низерварта
  • Синие леса Низерварта


2 новых блока:


  • Мишень
  • Блок мёда


Подробнее про Minecraft Nether Update, мы напишем более подробно, но чуть попозже. Так, что вот таким выдался Minecon 2019, который принёс много новой информации грядущий обновлениях и новые надежды.
Реклама от Google

Файлы для загрузки

Актуальная версия:

Реклама от Google

Старые версии:

Дата обновления:

Новости;
Android
 shans
Понравилась новость? Поставь рейтинг и поделись в социальных сетях!
(Голосов: 1)